Recetas simples

Aqui os dejamos otra receta simple pero genial para degustar el aceite verde, es de Tere i Juanma:


Ensalada de tomate y queso *parmesano:  
Ingredientes:
Tomate de ensalda sabroso, queso parmesano en taquitos, vinagre de módena, sal y aceite de oliva verde virgen extra.

Elaboración:
Se ponen a macerar un ratito los taquitos de queso parmesano con el vinagre de módena.
Mientras tanto, se cortan en rodajas finitas el tomate y se disponen en la fuente ocupándola toda. Añadir un poquito de sal.
Echar sobre el tomate el queso parmesano macerado con el vinagre de módena y rociarlo con un buen chorro de aceite de oliva verde virgen.



*Los autores de la receta matizan que el queso que nosotros llamamos simplemente "parmesano" en realidad se llama Parmigiano reggiano. El saber no ocupa lugar.


Gracias.


algunas sugerencias para saborear tanto el aceite VERDE como el MADURO, aunque siempre dependerá de nuestros gustos personales. Hay quien encuentra un toque especial utilizando aceite amargo en los guisos, sobre todo los de fondo dulce porque son a base de verduras y legumbres, y hay quien le gusta aliñar con aceite dulce alimentos amargos o picantes como una ensalada de rúcula y ràbanos. Como se dice popularmente, sobre gustos no hay nada escrito, se trata de experimentar, acomodar los sabores a nuestras preferencias para el dia a dia o encontrar el toque sorprendente para nuestros invitados en una ocasión especial y así disfrutar del maravilloso aceite de oliva en toda su dimensión, y además aprovecharnos de sus propiedades medicinales.


VERDE
Pan, aceite i sal. Un clásico.
Pan tostado, un ajo restregado, sal y aceite. Pura medicina.
Pan, aceite sal y pimentón rojo (por aquí lo llamamos "sobrasada de pobre")
Pan, aceite, sal y chocolate. Un clásico de la merienda.
Pan, aceite y higos frescos.
Pan, aceite y tomate y oregano... tomillo... hierbabuena... ajo...
Pan, aceite, tomate, higos frescos y jamón.
Ensalada con naranjas frescas, bacalao y aceite.
Ensalada de canónigos, sésamo, pipas y aceite


continuara...